プライバシーポリシー

1. 個人情報の取得
Happy Elements Holdings Limited (以下「当社」といいます)は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。
2. 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の利用目的のために利用いたします。
(1)当社及び当社の関係会社(以下総称して「当社グループ」といいます)によるサービスの提供のため。
(2)お客様へのサポート・連絡、ならびに当社グループによる商品・サービスの案内のため。
(3)採用に関する業務遂行のため。
(4)各種問い合わせへの回答のため。
(5)マーケティング活動のため。
(6)利用状況の分析、サービス向上のための資料などとして、個人を識別できない形式に加工して利用するため。
(7)広告利用のため、iOSアプリではIDFA、AndroidアプリではAndroid advertising IDを取得することがあります。また、アプリのサービス改善を目的として、これらのIDとアプリが保有するデータ或いは永続的なデバイスIDに関連付ける場合があります。なお、それぞれ端末の設定からこれらのIDはリセット可能です。
(8)その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため。
3. 利用目的による制限
当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。
(1)お客様ご本人様の同意がある場合
(2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4. 第三者への委託
当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、委託を受けた者に対して適切な管理・監督を行います。
5. 個人データの共同利用
当社は、保有する個人データを以下のとおり共同利用します。
共同して利用される個人データの項目 氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、お客様からの問い合わせ事項、アプリその他の当社グループのサービスの利用状況その他の以下の「共同利用者の利用目的」に必要な項目
共同利用者の範囲 当社グループ
共同利用者の利用目的 ①マーケティング活動
②広告、宣伝、販売促進活動
③お客様からのお問い合わせ対応
個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称 Happy Elements Asia Pacific株式会社
6. 個人情報の第三者への開示
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)統計的なデータなど個人を識別できない状態で開示・提供する場合
(2)第2項に定める利用目的で第三者に業務委託する場合
(3)有料サービスを利用しているお客様に利用料金を請求する目的で、金融機関などに有料サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
7. 個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理いたします。
8. プライバシーポリシーの変更
当社は、プライバシーポリシーを変更することができるものとします。
プライバシーポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーが当社のウェブサイト(http://www.happyelements.jp/)に掲載された時点で有効となります。
お客様が、プライバシーポリシーの変更後に、当社に個人情報を提供される場合には、変更後のプライバシーポリシーにご同意いただいたものと取り扱わせていただきます。
9. 個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除
当社が保有する個人情報について、開示、内容の訂正、追加又は削除(以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。開示等を希望される方は、10.記載のお問い合わせ先までご連絡ください。
10. お問い合わせ先
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目4番5号 アークヒルズ サウスタワー 6F
Happy Elements Asia Pacific株式会社